Ein „Muss“ für jeden Mallorca-Liebhaber!
Es gibt eine Vielzahl verschiedener Mandelkuchenrezepte.
Ein „Klassiker“ unter diesen ist die Variante ohne Mehl und Backtriebmittel.
Am besten schmeckt der Mandelkuchen mit Vanilleeis oder Mandeleis und gerösteten, gehackten Mandeln.
8 Eier
250g Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
300g Mandeln
1 Teelöffel Zimt
Abgeriebene Schale von einer unbehandelten Zitrone
30g geröstete, gehackte Mandeln, Puderzucker
Vanilleeis und / oder Mandeleis
Eier trennen. Eiweiß in einer großen Rührschüssel steif schlagen, kalt stellen. Eigelbe, Vanillezucker und Zucker hellcremig aufschlagen. Mandeln, Zimt, Zitronenschale unterrühren. Eiweiß vorsichtig unterheben.
Eine Springform (26 cm Ø) fetten. Ei-Mandel-Masse hineinfüllen, glatt streichen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 50–60 Minuten backen Zum Schluss evtl. mit Alufolie bedecken.
Die Mandelkerne ohne Haut unter ständigem wenden in einer kleinen Pfanne rösten und anschließend abkühlen lassen.
Der fertig gebackenen Kuchen aus dem Ofen nehmen, aus der Springform lösen und abkühlen lassen.
Serviervorschlag:
Mandelkuchen mit Puderzucker bestäuben, mit Vanilleeis oder Mandeleis und den gerösteten, gehackten Mandeln servieren.
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